Über Maromas

Maromas Premium Coffee ist die Selektion höchster Qualitäten des BiBiCo Kaffeeröster Consortiums aus Salerno in Italien.

BiBiCo steht für Bianco und Bihler Consortium, ein Zusammenschluß von zwei gleichgesinnten Familien, die sich hingabevoll der Kaffeeröstung und Schaffung hochwertiger Kaffeeprodukte widmen.

Es fing alles im Jahre 1932 an, mit einer kleinen, holzbefeuerten Röstmaschine der Familie Bianco und hat sich seither kontinuierlich weiterentwickelt, immer mit der Hingabe und Nachhaltigkeit wie sie von Eigentümern selbst betrieben Firmen eigen ist.

Daran hat sich in der Neuzeit nicht verändert, in der verschiedene Mitglieder der beiden Familien verantwortlich sind für die verschiedenen Funktionen und Bereich der Wertschöpfung wie Anbau- und Ernteplanung mit den Plantagen, Kooperativen und Kaffeehändlern, internes Labor für Forschung, Produktentwicklung und Qualitätskontrolle, Rösten und Produktion, sowie internationales Marketing und Vertrieb.

Die Premiummarke Maromas wurde für die höchsten Standards der internationalen Hotellerie und Gastronomie etabliert, wo die wichtigsten Trends entwickelt und die höchsten Benchmarks gesetzt werden.

Dank einem klaren Qualitätskonzept, ohne Kompromisse für Preise oder andere Belange, hat Maromas erfolgreich seinen Weg in feinste Restaurants und Hotels auf internationalem Level gefunden und ist eine Lieblingsmarke von bekennenden Connaisseuren.

Unsere Mission:

“Eine Tasse Kaffee hat unzählige menschliche Beziehungen begonnen, verbessert oder gar gerettet. Das ist Grund für uns diese wunderbare Kultur täglich weiter zu entwickeln!“

Kompetenz

Maromas Premium Coffee basiert auf dem Know-how eines erfahrenen Teams von Kaffee-Experten und Trendsettern der Kaffeebranche mit besonderem Bezug zur qualifizierten Gastronomie, wo von und für Gourmets die wichtigen Trends entwickelt und etabliert werden.

Nirgendwo sonst wird Qualität deutlicher definiert und die Messlatte höher gelegt. Die Selektion des Rohkaffees, eine perfektionierte Röstung und strenge Qualitätskontrollen basieren auf 160 Jahren Erfahrung und folgen unserer Zielsetzung, die Traditionen und Ansprüche einer sich international und interkulturell weiter entwickelnden Kaffeewelt zu verbinden.

Diese Herausforderung nehmen wir täglich neu an und unsere wichtigsten Werte sind die hohe Akzeptanz unserer Produkte und die Zufriedenheit, ja der Enthusiasmus unserer Kunden

Qualität

Die Qualität jedes einzelnen Getränks ist uns immens wichtig und diese wird bereits bei der Kultivierung der Pflanzen und dem Anbau maßgeblich beeinflusst. Unsere Rohkaffees werden deshalb von unseren Experten aus den besten Chargen der besten Anbau-gebiete der Welt selektiert, mit höchster Kunst und Erfahrung zu individuellen, charakteristischen Mischungen komponiert und sorgfältig zum jeweils optimalen Grad geröstet. Die Beurteilung von Kaffee ist ähnlich der Beurteilung von Wein. Es gibt viele gute und einige hervorragende Produkte, die sich von der Masse abheben. Charakteristika und Qualität können beschrieben werden. Aber end-gültig entscheidet der Geschmack des einzelnen Genießers.